05.03.2014

Внимание!!! Важная информация!!!

На днях центральный районный суд Воронежа прекратил уголовное дело в отношении 32-летнего воронежца, который приобрёл в Интернете ручку со встроенной скрытой камерой. 

Как стало известно из материалов дела, 28 марта 2013 года мужчина заказал через Интернет в Китае специальное записывающее устройство, замаскированное под обычную ручку. Дождавшись посылку, воронежец пошёл за ней на почту. Там сотрудники полиции и задержали его.

Мотивы своего поступка мужчина объяснил тем, что хотел с помощью скрытой съёмки разыгрывать друзей. Правда, в законодательстве РФ такие действия классифицируются по-другому, ведь воронежец хотел снимать скрыто, чем бы нарушил права и свободы других людей. Стоит отметить, что за оборот таких спецсредств в нашей стране предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до четырёх лет.

 — Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Суд учёл отсутствие судимости и наличие двух малолетних детей, а также положительные характеристики. В связи с чем дело в отношении мужчины было прекращено с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием», — рассказал руководитель Центрального СО СУ СКР по Воронежу Роман Гречущев.

Отметим, что в аналогичной ситуации не так давно оказался 43-летний воронежец. Он также купили через интернет-магазин ручку, в которую встроена видеокамера и диктофон. Устройства стоят по 200 рублей, делают их в Китае, где они разрешены и для продажи, и для использования. В нашей же стране такая продукция, повторимся, запрещена. И какие бы цели покупатели таких устройств ни преследовали, действия их расцениваются как нарушение закона.

От себя хотим добавить, что «Радость от дешевой покупки длится меньше, чем разочарование от некачественного, и опасного товара!». Основная и главная задача любой системы видеонаблюдения - ее превентивная функция, уведомление посторонних лиц о том, что на объекте установлено и ведеться видеонаблюдение. Практика показывает, что на 9 из 10 объектов с системами видеонаблюдения злоумышленники предпочитают не соваться. Рисковать никто не хочет. Вот и Вас, Дорогие Друзья, мы просим не рисковать без причины и доверять подбор профессиональных систем видеонаблюдения и безопасности - Компании Дом в Безопасности! 

Взято отсюда http://www.moe-online.ru/news/view/284915.html

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Дизайн сайта WEB-студия

Задать вопрос

Имя:

Email:

Сообщение:

X