15.11.2018

Видеодомофон для квартиры: как выбрать?

Видеодомофон – устройство высокого уровня, позволяющее не только слышать посетителя, но и видеть. Наличие монитора помогает хозяину убедиться в безопасности человека, приходящего в гости. Для получения качественного изображения следует выбрать видеодомофон с высоким разрешением камеры, цветность картинки зависит от пожеланий потребителя.

Современные устройства оснащены картой памяти, куда сохраняются фотографии посетителей. Это позволяет спустя время отсматривать всех, кто бывал в помещении. Более дорогие видеодомофоны записывают видео и имеют функцию детекции движения.

Некоторым владельцам квартир необходимо открывать подъездную дверь при помощи устройства. Такие функции тоже закладываются в видеодомофоны, поэтому при выборе прибора следует обращать внимание на этот параметр.

Полезно, если видеодомофон оснащен возможностью подключения дополнительных камер. Это актуально для владельцев крупных территорий: устройство позволяет контролировать ситуацию не только в зоне нахождения посетителя, но и параллельно - на участке (парковке, тамбуру, лифту, подъезду). Дополнительные камеры устанавливаются охранными агентствами в местах повышенной опасности, чтобы обезопасить квартиру от проникновения извне.

Современные технологии позволяют при помощи видеодомофона получать информацию о посетителях удаленно. Изображение или видео передается посредством сети Интернет на телефон или рабочий компьютер, поэтому владелец квартиры узнает, кто приходил и в какое время. Такой видеодомофон для квартиры стоит дороже, однако он обеспечит высокий уровень безопасности в отсутствие хозяина.

Технические характеристики также следует учесть. Подключения к электросети – простое, но важное условие, без которого не получится установить видеодомофон. Между частями устройства прокладываются провода, поэтому этот аспект уточняется заранее. Дополнительно потребитель может запросить подключение к телефону.

Гарантийный срок службы видеодомофонов – 1 год. Некоторые компании увеличивают цифру до 18-24 месяцев, такой показатель может сыграть роль при выборе видеодомофона. Расспросите продавца о параметрах, проверьте несколько вариантов видеодомофонов, чтобы убедиться в качественности товара.

Дизайнерские решения устройств разнообразны, цена также отличается в зависимости от материалов и внешнего вида. Проверенный производитель обеспечит безопасность квартиры и имущества, защиту семьи и прослужит долго.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Задать вопрос

Имя:

Email:

Сообщение:

X