31.03.2018

Советы по выбору и правильной установке уличной камеры

Уличные камеры видеонаблюдения должны выполнять свои функции в сложных условиях эксплуатации: при перепадах температур, осадках, низкой видимости. Данные факторы определяют важность подхода к выбору уличного устройства слежения и его правильной установки.

Какие критерии необходимо учитывать при покупке уличной видеокамеры?

1. Прочностные свойства конструкции.

Устройства уличного видеонаблюдения требуют защиты от воздействия неблагоприятных погодных факторов (дождя, повышенной влажности, прямых солнечных лучей) и угрозы механических повреждений (случайных или умышленных). Для таких случаев используются термо- и гермокожухи, но современное производство камер наблюдения объединяет «термо» и «гермо» в одном корпусе.

В зависимости от особенностей конфигурации, бывают антивандальные, купольные, цилиндрические, миниатюрные.

2. Объектив.

Бывает варифокальным (с возможностью изменения фокусного расстояния, например, для пятикратного увеличения) и неизменяемым - фиксированным. От данных значений зависит угол обзора камеры.

От значения угла зависит площадь обзора, охватываемая объективом. Камеры с небольшим углом используются в основном для идентификации личности (устанавливается, например, для наблюдения за воротами), а широкий угол (достигает 100°) позволяют контролировать большую площадь - территорию.

3. Разрешение изображения.

Пожалуй, ключевым аспектом при выборе камеры является разрешение, от которого зависит, насколько детализированным будет изображение на экране. Если раньше использовались только аналоговые камеры с разрешающей способностью в ТВЛ (телевизионных линиях), то сейчас им на смену пришли IP-камеры, обладающие значительными преимуществами для обеспечения полноценной безопасности, – цифровые камеры -устройства, разрешение которых измеряется в мегапикселях. Диапазон значений варьируется от 1 Мп до 5 и более. Также могут использоваться камеры AHD, TVI, CVI.

4. Светочувствительность.

Светочувствительность измеряется в люксах и показывает допустимый уровень освещенности, в условиях которого обеспечивается полноценная работа устройства.

То есть если в характеристиках камеры значение светочувствительности равно 0,001 Люкс, это означает минимальный уровень освещенности для данной камеры.

5. Наличие подсветки.

Чтобы обеспечить мониторинг в условиях плохой освещенности, камеры должны иметь ИК-подсветку. ИК-подсветка представляет собой совокупность невидимых глазу диодов, расположенных по периметру объектива камеры. При недостаточной видимости ИК-модели обычно переходят в черно-белый режим съемки. Они излучают свет в диапазоне инфракрасного излучения.

Для правильной установки камеры видеонаблюдения на улице, требуются профессиональные навыки. Интернет-магазин «Дом в безопасности» предлагает услуги по монтажу системы уличного видеонаблюдения. Специалисты помогут выбрать устройства, которые обеспечат необходимый обзор объектов, в зависимости от запросов покупателя, эксплуатационных условий и бюджета, а также оперативно произведут установку.

Звоните - 238 - 40 -42, выезд по Воронежу - Бесплатно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Задать вопрос

Имя:

Email:

Сообщение:

X