23.01.2014

Новый вид автоподстав на российских дорогах, в зоне риска - автомобилисты

В России участились случаи мошенничества на дорогах. Речь о так называемых автоподставах, только со стороны пешеходов. Перед потенциальной жертвой, то есть водителем, разыгрывают целый спектакль, чтобы получить с него деньги.

Внимание - на зебре пешеходы-аферисты. Работает команда: первый чем-то тяжелым молниеносно сбивает боковое зеркало у проезжающего авто. Второй следом приседает, якобы от удара о машину. Все происходит в так называемой мертвой зоне для водителя. И ему, растерянному, остается только остановится и слушать сказки о разбитом дорогом телефоне и боли в руке.

Вежливый, но всё же любитель. У профессиональных имитаторов под рукой и свидетели нужные найдутся, и выпавшие из рук компьютеры, и место они всегда выбирают верное - пешеходный переход.

"В свете последних изменений в правилах дорожного движения водитель в большинстве случаев останется виноват. На пешеходном переходе любой пешеход пользуется преимуществом в движении. И водитель должен проехать переход, только убедившись, что пешеход не собирается начать переход проезжей части", - объясняет юрист Михаил Воронин.

А самые организованные мошенники действуют большими группами и устраивают настоящие спектакли с плачевным финалом для водителей. Один автолюбитель из Зеленограда на удар по зеркалу не обратил внимание. Его догнали на джипе. 

Лжепешехода увозят для оказания экстренной помощи свои же. И тут в дело вступает серьезный господин на дорогой иномарке. Выясняется: якобы сбитый человек - ценный работник фирмы. 

Чувство вины, угроза, пусть и случайного преступления – наезда - аргументы крепких парней. И вот уже настоящий потерпевший едет в сопровождении домой и выносит крупную сумму. Но это еще не все. 

"Мошенники повторно звонили водителям и требовали повторно выплатить больше денежных средств как компенсацию за причиненный вред здоровью. Суммы варьировались от 250 000 рублей до 1 250 000 рублей", - рассказывает заместитель начальника 4-го ОРЧ отдела уголовного розыска по Зеленоградскому АО ГУ МВД РФ по г.Москве Константин Фомичев.

Оказать беспристрастную поддержку в спорной ситуации Вам поможет автомобильный видеорегистратор. Компания Дом в Безопасности готова предложить Вам современные решения за разумные деньги. Наши авторегистраторы решают поставленные задачи. Приходите, звоните по телефону, покупайте в нашем магазине современные решения по низким ценам.

В наличии авторегистраторы от 1890 руб.

Не идите на поводу у мошенников, будьте под защитой. Все под контролем, Вы - в безопасности! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Дизайн сайта WEB-студия

Задать вопрос

Имя:

Email:

Сообщение:

X