25.01.2019

Как выбрать камеру видеонаблюдения. Уличные камеры, их особенности.

Изначально следует понять важность цветности картинки потребителю. Обратите внимание на разрешающую способность камеры, ведь от этого будет зависеть качество. При выборе устройства учитывается и чувствительность, а также разрешение. Эти факторы непосредственно влияют на четкость получаемой записи.

Говоря о камерах наружного видеонаблюдения, следует обратить внимание и на дополнительные возможности, позволяющие использовать устройство на улице. Очевидно, что на работу камеры не должна влиять температура воздуха. Простой способ защиты – термокожух, позволяющий контролировать перепады температур. Производители выпускают камеры видеонаблюдения со встроенной функцией разморозки стекла, стеклоочищения, настраивающие режим в зависимости от условий места расположения.

Повышенная влажность отрицательно влияет на работу устройства, а потому устойчивость к влаге также следует учитывать. Прекрасно подходят камеры с защитой от гроз, справляющиеся с работой даже в шторм.

Особого внимания заслуживает способность видеонаблюдения в темное время суток. Потребители часто запрашивают именно эту функцию при покупке камер. Слабое освещение вводит устройство в специальный режим: уменьшения скорости затвора и увеличение коэффициента APY. Качество картинки возрастает, позволяя в темноте рассматривать детали местности.

У уличных камер видеонаблюдения учитывается скорость панорамирования и наклона. Функция характеристик – предотвращение мелькания мелких деталей. А вот точность позиционирования устройства обеспечивает фиксацию при непогоде.

Крупным территориям требуются особые решения, для них прекрасно подойдет вариант уличных камер с функцией вывода данных о точке с помощью компаса. Полученная информация (значение азимута, увеличение и наклон, отметки зоны) ускоряет реагирование, что особенно важно в охране.

Оповещение непосредственно с камер видеонаблюдения – еще одна функция, предоставляемая охранными предприятиями. Стоить устройство будет дороже, но ее использование позволяет отказаться от услуг оператора.

При необходимости высококачественного уличного наблюдения обращайте внимание на автофокусировку. Такая характеристика позволяет фиксировать движущиеся объекты. А вот для сверхчеткой передачи изображения без искажений потребуется выбрать камеру видеонаблюдения с оптическим полированием стекла.

Подобрав под потребности характеристики, стоит подготовиться к высокой цене устройства. Чем более оснащена камера видеонаблюдения, тем выше ее стоимость. Выбрать устройство под требования помогут специалисты охранных предприятий или специализированных магазинов. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Задать вопрос

Имя:

Email:

Сообщение:

X